политика
конфиденциальности
1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Обществом с ограниченной ответственностью «ФСК» (юридический адрес: 123298, г. Москва, 3-я Хорошевская ул, дом 21А, этаж 3,
комн. 3. А. 4, зарегистрировано 24.06.2019 г. Межрайонной инспекцией ФНС по г. Москве No 46 за ОГРН 1197746337898) (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://fijispa.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://fijispa.ru;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://fijispa.ru;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://fijispa.ru;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты mav694@yandex.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и / или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://fijispa.ru. Заполняя соответствующие формы и / или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора mav694@yandex.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора mav694@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты mav694@yandex.ru.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://fijispa.ru.
3. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ КЛУБА
1. Порядок посещения Клуба Членами Клуба, не достигшими возраста 18-ти лет, регламентируется настоящими Правилами.

2. Посещение отдельных зон Клуба: тренажёрного зала, Аква зоны, студий групповых программ, боевых искусств и физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в форме индивидуальных занятий с персональным тренером и т.д., регламентировано дополнительными разделами Правил, которые касаются отдельных тренировочных зон, а также информационными, предупредительными и
иными табличками, инструкциями, регламентами и т.д., которые размещаются в помещениях Клуба.

3. Ответственное лицо/Сопровождающее лицо/Родитель несет риск неблагоприятных последствий в случае несоблюдения Правил, требований и/или рекомендаций работников Исполнителя, требований и предупреждений, отраженных на информационных, предупредительных, запрещающих надписях, табличках, размещенных в Клубе.

4. В случае нарушения Членом Клуба Правил, Исполнитель оставляет за собой право пересмотреть действие Контракта Члена Клуба, в том числе Исполнитель вправе отказать в предоставлении Услуг в связи с отказом Члена Клуба выполнять требования Правил, иных правил, утвержденных Исполнителем, отраженных на информационных, предупредительных, запрещающих надписях, табличках, размещенных в Клубе, инструкций, рекомендаций работников Клуба.

5. Какая-либо информация (в том числе: ФИО, дата рождения, адреса, телефоны, информация о работе, порядке посещения, пользования Услугами Клуба и прочая) о Членах Клуба, потенциальных или возможных Членах Клуба, а также о работниках Клуба является конфиденциальной и предоставлению/разглашению Исполнителем, а равно работниками Клуба, Членам Клуба, потенциальным Членам Клуба и третьим лицам не подлежит, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

6. В случае расхождения между английским и русским текстами Правил, определяющим является текст Правил, составленный на русском языке.

7. Качество оказываемых Услуг может снизиться в связи с неисполнением, ненадлежащим исполнением Членом Клуба условий и требований, изложенных в Договоре, Правилах Клуба, доведенных работниками Клуба, и/или отраженных на информационных, предупредительных, запрещающих надписях, табличках, размещенных в Клубе, на сайте https://fijisportclub.ru

4. ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ АКВА ЗОНЫ
1. Порядок предоставления медицинских документов. Лица старше 70 лет допускаются на сеансы оздоровительного плавания по направлению
участкового терапевта медицинского учреждения по месту жительства. Беременные женщины допускаются к плаванию по специальному направлению (разрешению к занятиям в бассейне) от врача акушера-гинеколога. Сотрудник ОФД имеет право проводить внешний (телесный) осмотр посетителя Аква зоны. При выявлении нарушения целостности кожных покровов, наличия грибковых заболеваний и
симптомов респираторных заболеваний (кашель, насморк) сотрудник ОФД имеет право не допустить посетителя в Аква зону.
К ПОСЕЩЕНИЮ АКВА ЗОНЫ ДОПУСКАЮТСЯ ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ.

Противопоказаниями для плавания являются: диарея, рвота, простудные заболевания с выделением слизи, конъюнктивит, нарушение целостности кожного покрова, ушные и лёгочные инфекции, температура, прививки в день посещения.

2. При посещении Аква зоны необходимо:
- Ознакомиться и соблюдать настоящие Правила.
- Переодеться в купальный костюм, обувь, предназначенную для бассейна (сланцы, сменные тапочки)
- При наличии медицинских ограничений к занятиям физкультурой и спортом, либо плохом самочувствии, утомлении, обязательно сообщить об этом тренеру по плаванию или проконсультироваться о возможности посещения занятия с сотрудником ОФД.
- Входить в воду только по специальным лестницам, спиной к воде.
- Бережно пользоваться спортивным инвентарем, оборудованием и имуществом Клуба. Применять его строго по назначению. Использовать доски для плавания, мячи и др. инвентарь с разрешения и под контролем инструктора по плаванию. По окончании занятий спортивный инвентарь убрать в специально отведенное для этого место.
- В случае получения травмы, возникновения во время занятий в воде болевых ощущений в суставах, мышцах конечностей, судорог, сильного покраснения глаз или кожи, возникновения кровотечения, а также при плохом самочувствии, прекратить занятие и сообщить об этом инструктору по плаванию с последующим обращением к сотруднику ОФД.
- При наличии условий, мешающих проведению занятий или угрожающих жизни и здоровью посетителей, прекратить занятия до устранения этих условий.
- В случае отсутствия тренера (инструктора) вход отдельных занимающихся лиц или групп в любой из бассейнов запрещен.
- На время посещения Аква зоны Членам Клуба рекомендуется снимать украшения.

3. Общие правила посещения Аква зоны.
- Работник Клуба имеет право не допустить Члена Клуба до занятий в бассейне, если его одежда и/или обувь не соответствуют Правилам.
- Перед посещением Аква зоны Члену Клуба необходимо принять душ с мылом без купального костюма.
- Принимать душ после посещения сауны, бани.
- Соблюдать правила кругового плавания во взрослом бассейне (держаться правой стороны плавательной дорожки).
- Во время проведения групповых занятий и персональных тренировок во взрослом бассейне, зона для свободного плавания может быть полностью приостановлена или ограничена.
- Во время проведения персональных тренировок во взрослом бассейне дорожки для свободного плавания могут быть ограничены на 50%. Свободное плавание на дорожках, на которых проводятся персональные тренировки, запрещено.
- Во время одновременного проведения групповых занятий и персональных тренировок во взрослом бассейне дорожки для свободного плавания могут быть ограничены на 75%. Свободное плавание на дорожках, на которых проводятся групповые занятия и персональные тренировки, запрещено.
- Работник Клуба имеет право не допустить Члена Клуба на занятия (тренировку), в случаях, когда это может быть опасно для здоровья Члена Клуба и иных случаях, предусмотренных условиями Договора
и Правил.
- Все персональные тренировки и групповые занятия во взрослом и детском бассейне проходят по
предварительной записи в соответствии с Правилами.
- Находясь на территории взрослого бассейна, Ребенок и Юниор должны соблюдать Правила, установленные в Клубе.
- Если количество участников на одной плавательной дорожке составляет 6 и/или более человек, то работник Клуба вправе ограничить пользование такой плавательной дорожкой.
- Член Клуба обязан соблюдать принципы спортивной этики, уважать наименее физически и технически подготовленных Членов Клуба, по возможности давать им возможность первыми закончить и/или выполнить упражнение (например, дать возможность Члену Клуба первым закончить движение у бортика в зоне разворота и/или заблаговременно обогнать его).
- Для определения зоны плавания Член Клуба обязан руководствоваться указаниями работника Клуба.
- Член Клуба при каждом посещении взрослого и детского бассейна обязан предупредить работника Клуба о том, что Член Клуба не умеет плавать.
- При отсутствии навыков плавания и/или при неуверенном ощущении себя в воде Члену Клуба необходимо входить в воду только с применением средств, обеспечивающих возможность держаться на воде (доски для плавания, нарукавники, и т.д.).
- Во избежание травм, столкновений, создания сильных брызг и т.д. во время участия в мероприятиях, самостоятельных занятий в бассейне, в том числе при использовании оборудования, Член Клуба обязан соблюдать дистанцию, не мешать и внимательно относиться к другим Членам Клуба, находящимся в непосредственной близости.
- При случайном столкновении во время выполнения упражнений в воде Член Клуба обязан адекватно реагировать на ситуацию, быть предельно аккуратным при дальнейшем выполнении упражнений, перемещений.
- Член Клуба во время плавания должен совершать обгон с левой стороны таким образом, чтобы при этом соблюдать дистанцию и не мешать всем занимающимся в воде.
- Во время плавания, завершая дистанцию, необходимо освободить зону разворота у торцевого бортика для других участников, по возможности повернуться к чаше бассейна, чтобы иметь обзор всех занимающихся на плавательной дорожке и своевременно переместиться на безопасное расстояние в целях предотвращения столкновения.

4. При нахождении в Аква зоне ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- Заходить в Аква зону без сменной обуви, в уличной и в верхней одежде.
- Входить в помещение бассейна и находиться в нем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
- Плавать поперек взрослого бассейна, заплывать на дорожку для групповых занятий во время проведения групповых занятий и персональных тренировок.
- Бегать, прыгать на территории Аква зоны, а также играть с использованием силовых приемов или утоплений.
- Прыгать в воду с бортика бассейнов, за исключением, когда прыжки проводятся с разрешения и под контролем работника Клуба.
- Прыгать в джакузи.
- Висеть на разделительной дорожке во взрослом бассейне.
- Оставлять на хранение личные вещи в Аква зоне.
- Пользоваться оборудованием, предназначенным для проведения аква-аэробики (перчатки, гантели, лопатки, резины, аква-ботинки и др.) для игр и развлечений.
- Выносить инвентарь Клуба за пределы Аква зоны.
- Подавать ложные сигналы бедствия.
- Распивать в помещении бассейна алкогольные и спиртосодержащие напитки либо употреблять наркотические или психотропные вещества.
- Употреблять пищу и любые напитки.
- Проносить на территорию Аква зоны стеклянную посуду, пожароопасные и взрывчатые вещества.
- Приносить и приводить на территорию Клуба животных.
- Приступать к занятиям сразу после приёма пищи или большой физической нагрузки.
- Курить, мусорить, бегать и шуметь, бросать что-либо, плевать в помещениях Аква зоны, лить какие- либо жидкости в воду бассейна.
- Находиться в чаше бассейна с жевательной резинкой во рту, бросать её в воду бассейна и на пол в помещениях бассейна.
- Перед посещением Аква зоны втирать в кожу кремы, мази, гели, масла и др.
- Использовать стеклянную тару.
- Пользоваться бритвенными принадлежностями и средствами для эпиляции.
- Принимать душ в купальном костюме, иной одежде.
- Плавать в бассейне в нижнем белье, в купальных костюмах, содержащих металлические предметы, и другой, не предназначенной для спортивного плавания одежде, а также без нее.
- Портить спортивный инвентарь, оборудование и имущество Клуба (сантехнику, двери, стены, мебель и др. оборудование, находящееся в помещениях Аква зоны).
- Хватать других посетителей Аква зоны за руки, ноги, голову и другие части тела.
- Плавать под водой с длительной задержкой дыхания без разрешения инструктора по плаванию.
- Плавать в стеклянных масках.
- Использоваться принесённые надувные средства для плавания (исключая нарукавники для детских учебных групп).
- Справлять естественные надобности в воду бассейна.
- Создавать конфликтные ситуации, выражаться нецензурной бранью, допускать оскорбительные выражения и хулиганские действия в адрес других лиц.
- Пользоваться Услугами в Аква зоне с открытыми ранами, травмами, грибковыми и другими кожными заболеваниями.
- Пользоваться бассейном, SPA комплексом Аква зоны с повышенной чувствительностью кожи, в том числе к высоким температурам.
- При посещении SPA комплекса Аква зоны запрещается прикасаться к каменным и металлическим частям оборудования.
- Удерживать лиц, находящихся в чаше бассейна, под водой, выполнять акробатические прыжки, задерживать дыхание под водой, за исключением случаев участия на специальных физкультурно- оздоровительных и спортивных мероприятиях под присмотром работника Клуба.